Event

科学の祭典(10月〜11月)

毎年,長崎市科学館で開催される科学の祭典にブースを出展

科学の祭典の様子

この研究室では毎年、科学の面白さを子供達に伝えるためのイベントにブースを出展しています。 去年は「ガウス加速器を用いたピンボール」と「やじろべえ」を出店しました。 今年も面白いものを企画して出店予定なので是非10月19日(土)〜20日(日)に長崎市科学館へ遊びに来てください。

ビーチ or タッチラグビー大会(10月〜12月)

研究室の学生が企画運営するビーチまたはタッチラグビー大会

研究室主催ラグビー大会

研究室では地域の方との親睦を深めるために、学生が自ら企画運営を行いタッチラグビー大会を開催しています。 昨年は6チームほど集まり、ラグビーを通して交流をすることができました。 経験の有無は関係なしに楽しめる行事なので興味がある方は是非参加してください。

卒業ラグビー(卒業式当日)

年度の締めはやっぱりラグビー

卒業ラグビー

卒業証書をもらうだけじゃ終われない! この卒業ラグビーをもって、晴れて研究室の学生は社会へと羽ばたいていきます。 年間を通して毎週汗と泥にまみれてきたこの経験はきっとこの先の人生に生きてくるでしょう。 他の研究室では学べないことがこの研究室にはあるのです。